charset=UTF-8 " />

Экипировка для квадроциклиста – залог безопасности и комфорта. Она защитит от продувания, грязи, мелких камней, летящих в лицо, от зноя, холода и многого другого. Не стоит думать, что сначала нужно купить квадроцикл, а уж потом, когда-нибудь экипировку. Это нужно делать одновременно и садится за руль в повседневной одежде просто недопустимо.

Начинаем с головы. Нам нужен шлем. Он защитит своего владельца от ударов, сотрясений. Кроме своих серьезных защитных функций, он способен укрыть от пыли, веток, грязи. Шлемы бывают разные: открытый, полностью покрывающий голову, покрывающий ее на ¾. Чем более головы закрыто, тем конечно же безопаснее. Если вы приобрели шлем без стекла, то понадобятся также солнцезащитные очки. Так вы защитите глаза от пыли и будете хорошо видеть дорогу.

Далее одежда. Безусловно нужно приобрести специальный костюм. Он считается хорошим, если:

  1. Вы его сняли, а одежда внутри сухая. Значит ткань дышит, а это большой плюс. Наш совет, покупайте одежду из мембранной, дышащей ткани или неопреновые (теплые) вейдерсы.
  2. Если вы чувствуете себя в нем комфортно и не приходится что-то все время поправлять.
  3. В холодное время года, вы не мерзнете в нем.

Проще говоря, костюм должен защищать от влаги, пропускать воздух, сидеть по фигуре, иметь хорошую теплозащиту и ветрозащиту.

Конечно же нужна и специальная обувь. Самый ходовой вариант: бутсы с высоким голенищем. Они защитят ноги от грязи, пыли, осадков и конечно мелких травм при резком торможении и тд. Экипировка считается завершенной, если защищены также локти, колени и руки. Эту функцию выполняют наколенники, налокотники и перчатки.

Сегодня рынок предлагает большой выбор одежды для квадроциклистов. Поэтому можно приобрести не только безопасную экипировку, но и стильную. Главное, помните, она должна быть крайне износостойко, ведь очень часто, особенно уже опытные квадроциклисты перемещаются через кусты, лес, бездорожье и тд. Правильно подобранная экипировка сделает Ваш отдых не только безопасным, но и незабываемым!