charset=UTF-8 " />

Освоить квадроцикл, для тех, кто уже умеет водить какой-либо транспорт не составит труда. Это лишь дело времени. Нужно лишь изучить некоторые тонкости управления этим транспортных средством и конечно правила безопасности! К сожалению, ими многие пренебрегают, забывая о том, что это может привести к печальным последствиям.

Небольшой совет, на первых порах, лучше всего сесть за двухместный квадроцикл. Почему спросите вы? Ответ прост: он менее склонен к опрокидыванию, более устойчив. Ведь не секрет, что при резком повороте квадроцикл норовит перевернуться и прикрыть собой водителя. А весит он на секундочку около 300 килограмм. Двухместный в этом плане более безопасен. Тем более, ситуаций, когда нужен напарник очень много. Он и поможет поставить квадроцикл на место, отбуксировать и т.д.

Итак, давайте перечислим главные правила безопасности при вождении квадроцикла:

  1. Не нужно спешить! Квадроцикл имеет свою манёвренность, его почти невозможно наклонить, в отличии от мотоцикла, не нужно путать. Резкое, неправильное движение и вы можете упасть и получить травму.
  2. Видите впереди большое и сложное препятствие (большие камни, упавшее дерево) - лучше обойдите его пешком, чем на квадроцикле.
  3. На этом транспортном средстве можно ездить по бездорожью, перевалам, даже в пустыне, но вот вода – табу. Если она дойдет до сиденья, квадроцикл попросту заглохнет, ведь именно там скрывается воздушный фильтр.
  4. Никогда не управляйте квадроциклом без шлема! Также советуем надевать солнцезащитные очки при ясной погоде, перчатки, не продуваемую одежду и т.д.
  5. Безусловно, не садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.
  6. Детям до 16-ти лет управлять квадроциклом нельзя.
  7. Особенно новичкам, не рекомендуется управлять транспортным средством на слишком крутых спусках, если нет опыта. Сначала потренируйтесь на небольших спусках, где вы будете уверены в своих силах.
  8. Не превышайте установленную возможность загрузки квадроцикла.
  9. Не нужно запускать двигатель на склоне – это прямая дорога к поломке квадроцикла.

Как видите ничего сложного в этих правилах нет, зато сколько полезного. Если вы будете их соблюдать, то, во-первых, защитите себя от ненужных травм, а во-вторых вам не придется ремонтировать своего «железного коня». Удачи на дороге!